Wir werden gefördert von

Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Landwirtschaftliche Rentenbank

Antrag stellen

So stellen Sie Ihren Antrag richtig.

Schritt 1: Antragsformulare anfordern bei der Geschäftsstelle der Stiftung, den Maßnahmeträgern, den Mitgliedsorganisationen der Stiftung oder deren regionalen Untergliederungen. Alternativ kann der Antrag auch hier heruntergeladen werden.

Antragsformular (37 kb)

Schritt 2
: Antrag auf Förderung stellen.

Folgende Unterlagen sind vom Antragsteller dem Antrag beizufügen:

• ein Weiterbildungsplan
  • ein Lebenslauf mit Datum und Unterschrift,
  • beglaubigte Abschriften oder Fotokopien, die die Voraussetzungen für eine Gewährung der Förderung belegen und
  • für Bewerber, die aufgrund einer ehrenamtlichen Tätigkeit die Voraussetzungen für eine Förderung erfüllen, eine Beurteilung durch den zuständigen Kreisbauernverband bzw. eine der Mitgliedsorganisationen der Stiftung.
  • Der Antrag ist frühzeitig und vor Beginn der geplanten Maßnahme zu stellen. Er muss rechtzeitig vor Beginn der Vorstandssitzungen vorliegen, d.h. bis zum 15. April und 15. Oktober eines Jahres.

Der Antragsteller erklärt durch seine Unterschrift im Antragsformular, dass er die Richtlinien der Stiftung zur Kenntnis genommen hat und den Inhalt anerkennt.

Förderbedingungen (36 kb)

Schritt 3
: Antrag einreichen

Die ausgefüllten Anträge auf Förderung sind über die Maßnahmeträger oder die Mitgliedsorganisationen der Stiftung und deren regionale Untergliederungen einzureichen.

Förderanträge können auch direkt eingereicht werden bei der Stiftung für Begabtenförderung, Godesberger Allee 66, 53175 Bonn, Tel.: 0228/92 65 720, Fax: 0228/92 65 715.