In 3 Schritten zur korrekten Bewerbung

Schritt 1: Antragsformulare anfordern

Antragsformulare anfordern bei der Geschäftsstelle der Stiftung, den Maßnahmeträgern, den Mitgliedsorganisationen der Stiftung oder deren regionalen Untergliederungen. Alternativ kann der Antrag auch hier heruntergeladen werden.

Antragsformular (37 kb)

Schritt 2: Antrag auf Förderung stellen.

Folgende Unterlagen sind vom Antragsteller dem Antrag beizufügen:

• ein Weiterbildungsplan
  • ein Lebenslauf mit Datum und Unterschrift,
  • beglaubigte Abschriften oder Fotokopien, die die Voraussetzungen für eine Gewährung der Förderung belegen und
  • für Bewerber, die aufgrund einer ehrenamtlichen Tätigkeit die Voraussetzungen für eine Förderung erfüllen, eine Beurteilung durch den zuständigen Kreisbauernverband bzw. eine der Mitgliedsorganisationen der Stiftung.
  • Der Antrag ist frühzeitig und vor Beginn der geplanten Maßnahme zu stellen. Er muss rechtzeitig vor Beginn der Vorstandssitzungen vorliegen, d.h. bis zum 15. April und 15. Oktober eines Jahres.

Der Antragsteller erklärt durch seine Unterschrift im Antragsformular, dass er die Richtlinien der Stiftung zur Kenntnis genommen hat und den Inhalt anerkennt.

Förderbedingungen (36 kb)

Schritt 3: Antrag einreichen

Die ausgefüllten Anträge auf Förderung sind über die Maßnahmeträger oder die Mitgliedsorganisationen der Stiftung und deren regionale Untergliederungen einzureichen.

Förderanträge können auch direkt eingereicht werden bei der Stiftung für Begabtenförderung, Andrea Winterberg, Haus der Land- und Ernährungswirtschaft, Claire-Waldoff-Straße 7, 10117 Berlin, Tel.: 030 31 904 214.

So wird entschieden

Der Vorstand entscheidet über die Anträge an zwei Terminen im Jahr, in der Regel im Frühjahr und im Herbst.

Antragsschluss ist jeweils der 30. April und der 30. September eines Jahres. Von der Stiftung nachgeforderte Unterlagen sind innerhalb von sechs Wochen nachzureichen.

Die Geschäftsstelle der Stiftung teilt dem Antragsteller die Entscheidung des Vorstands über die Bewilligung oder Ablehnung einer Förderung schriftlich mit.

Sie haben noch Fragen?

Ich bin gerne für Sie da.

Andrea Winterberg
Stiftung für Begabtenförderung
Haus der Land- und Ernährungswirtschaft
Claire-Waldoff-Straße 7
E-Mail: stiftung.begabtenfoerderung@bauernverband.net

Fragen zur Förderung beantworten auch die Träger der Stiftung.